Итоги WWDC 2017

05/06/2017

На этой рабочей неделе главным событием стала выставка WWDC 2017 с большим количеством анонсов от Apple. Выставка была предназначена больше для производителей и разработчиков, в принципе, как и обычно. На ней было показано следующее -

 


watchOS4 - Apple WatchСистема watchOS 4 станет доступна осенью 2017 года в виде бесплатного обновления для Apple Watch, объединенных в пару с iPhone 5s и новее под управлением iOS 11.

 

Смарт-колонка HomePod - Беспроводной динамик умеет определять, в какой части комнаты он расположен, и автоматически настраивать звук. HomePod оснащена сабвуфером и блоком из семи динамиков. В основе лежит процессор A8, есть поддержка Siri. Стоимость составит 349 долларов США.

 

iOS 11 -Предварительная версия iOS 11 для разработчиков уже доступна участникам программы iOS Developer Program, а публичная бета-версия появится позже в этом месяце. Система iOS 11 выйдет осенью 2017 года в формате бесплатного обновления ПО для iPhone 5s и новее, всех моделей iPad Air и iPad Pro, iPad 5-го поколения, iPad mini и новее, а также iPod touch 6-го поколения.

macOS - High SierraСвежая версия операционной системы для Mac, которая приходит на смену macOS Sierra, получила название macOS High Sierra. Версия macOS High Sierra для разработчиков уже доступна. Публичная бета-версия появится в июне. Финальный релиз macOS High Sierra запланирован на осень 2017 года в формате бесплатного обновления в Mac App Store.


iMac на Kaby Lake - Новые iMac перешли на свежие процессоры Intel Core седьмого поколения (архитектура Kaby Lake), а также получили дисплей, который позиционируется Apple как "лучший экран для Mac в истории", яркость стала выше на 43% и достигает 500 кд/м2, есть поддержка 1 миллиарда цветов. 21,5-дюймовая модель комплектуется до 32 ГБ оперативной памяти, 27-дюймовый экран — до 64 ГБ, в два раза больше по сравнению с прошлым поколением.

Cамый мощный iMac Pro - iMac Pro оснащается 27-дюймовым дисплеям Retina 5K с поддержкой до 1 миллиарда цветов. В его основу легли процессоры Intel Xeon, имеющие до 18 вычислительных ядер, и графическая система AMD Radeon Pro Vega с 16 ГБ встроенной памяти HBM2, выдающей до 22 терафлопс мощности при обработке чисел половинной точности и 11 терафлопс при обработке чисел одинарной точности.

10,5-дюймовый iPad Pro - Новая версия iPad Pro получила 10,5-дюймовый дисплей True Tone, который на 20% больше, чем у 9,7-дюймовой модели. В основе лежит 6-ядерный процессор A10X Fusion с 64-битной архитектурой и 12 ядрами GPU. Также можно отметить селфи-камеру FaceTime на 7 Мп и основную камера 12 Мп с оптической стабилизацией изображения. Предусмотрена встроенная карта Apple SIM, поддержке сетей Wi-Fi 802.11ac и 4G LTE Advanced.

12,9-дюймовый iPad Pro - 12,9-дюймовый iPad Pro, также как и 10,5-дюймовый, получил дисплей True Tone. В основе также лежит 6-ядерный процессор A10X Fusion.

Apple обновила линейку MacBook на Kaby Lake - Новые ноутбуки Apple перешли на свежие процессоры Intel Core седьмого поколения (архитектура Kaby Lake) — и 12-дюймовый MacBook и MacBook Pro. Также они получили твердотельные накопители ускоренные на 50%. 15-дюймовый MacBook Pro получил ускоренную стандартную графику. Кроме того, Apple освежила популярный MacBook Air, нарастив скорость процессоров.Apple рассказала о iOS 11 для iPad с Dock и «Файлами».

В итоге, Apple представила новые ОС и множество новинок, которые по крайне мере заслуживают внимания.

Please reload

 ФОТО НЕДЕЛИ 
 КАТЕГОРИИ: 
 ПОПУЛЯРНОЕ 
Please reload

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: