CES 2016

07/01/2016

Новинки CES 2016

 

Всем доброго времени суток, с Рождеством.

На этой неделе в Лас-Вегасе открывается выставка потребительской электроники CES 2016, где будут представлены новые гаджеты и перспективные технологии в самых различных отраслях – от телевидения и мобильных телефонов до роботов и самоуправляемых электромобилей.

 

В свое время именно на выставках CES (Consumer Electronics Show), которые проводятся ежегодно с 1967 года, публике были впервые представлены видеомагнитофоны формата VHS, телевизоры высокого разрешения (HDTV), игровые приставки Xbox, диски Blu-ray и многие другие новшества.

 

На выставке нынешнего года будут представлены тысячи компаний – от международных гигантов, таких как Samsung, до стартапов, состоящих из одного человека.

 

"Каждая выставка несет что-то свежее, каждая выставка отличается от предыдущих. Мы пытаемся понять, что готовит нам будущее", - заявил один из организаторов CES 2016 Гари Шапиро.

 

По мнению ряда экспертов, в этом году акцент будет сделан не столько на невиданные прототипы, сколько на доступности передовых технологий рядовому потребителю.

 

LG

 Открыв двери зала в 8 часов, LG не собрал много народу. Неожиданный заход LG в автомобильную тематику: были анонсированы панорамный экран для машины и всевозможные сенсоры взаимного слежения в потоке. Вообще производителей электроники на автомобильном поле будет пастись все больше и больше с каждой минутой. То, что автомобиль превращается в большой гаджет, было замечено уже довольно давно, пора делать на этом деньги. Тем более что рынок потребительской электроники растет не так уж быстро, чтобы не пытаться искать какие-то другие источники дохода.У LG есть все шансы стабильно оставаться на рынке телевизоров, так-как тут у компании огромное конкурентное преимущество. Она одна умеет делать на серийной основе большие OLED-панели – и, как следствие, делать лучшие в мире телевизоры. На выставке, впрочем, LG показала свой флагманский телевизор, который должен поспорить с Panasonic CZ950 – в рамках нового премиального суббренда Signature. Модель G6 представлена в диагоналях 65” и 77”, отличается толщиной панели 2,57 мм и интересным звуковым решением со встроенным сабвуфером. Дизайн как всегда на высоте.И LG, и Samsung на своих презентациях сообщили о введении новых спецификаций Ultra HD Premium от UHD Alliance, подразумевающих сумму факторов: от поддержки HDR до широкого цветового охвата. По сути, все стандарты выработаны, производство контента поставлено на поток, 4К умеют снимать уже даже смартфоны – можно официально объявлять эру Ultra HD открытой. Теперь это не просто фишка для продажи новых телевизоров и камер, а вполне обыденная реальность. Также LG представила умный холодильник с кучей фишек.

Samsung

 Ну раз уж мы заговорили о корейских производителях, то нельзя не упомянуть и Samsung.Презентацию Samsung люди ждали больше всего на CES 2016 - огромный зал оказался переполнен, люди сидели в проходах и только что не стояли на головах друг у друга. Есть такое правило: «Apple всегда действует на нервы другим брендам» и поэтому был показан 12-дюймовый планшет со стилусом, клавиатурой и на Windows 10 – Galaxy TabPro S, справедливости ради отметим, что Samsung первая вспомнила про стилус в планшетах, так что еще вопрос, кто кому на нервы действует. По характеристикам все здорово: Super AMOLED-дисплей разрешением 2160 × 1440 пикселей, Intel Core M шестого поколения, 4 ГБ оперативной памяти, SSD на 128 или 256 ГБ, и конечно же USB Type-C. Но как мне кажется, этот продукт больше ориентирован на Америку.Половина презентации была посвящена телевизорам – много раз было сказано про огромную долю Samsung на этом рынке (в районе 50%), чистое первое место по всем параметрам и так далее. При этом по технологиям Samsung уступает: квантовые точки, изогнутый дисплей, 10-битный цвет с поддержкой HDR – все это здорово, но ЖК-технология – это уже прошлый век, когда рядом спокойно продаются OLED. Важно отметить, что Samsung не только делает 4К-телевизоры, но и работает в сторону насыщения этого рынка контентом: был показан Ultra HD Blu-ray-плеер UBD-K8500. Из других интересных новинок хочется отметить холодильник с 21,5-дюймовым сенсорным экраном, предназначенный быть центром домашнего быта: с возможностью не только вести заметки, что купить с последующей передачей данных на смартфон, но и общаться со всей семьей при помощи загружаемого контента. На конец самое сладкое, обновлённые Gear S2 Classic. Из важного – возможность подключения к смарт-часам (и classic и обычные) устройств на iOS. Корпус из 18К розового золота и кожаный ремешок из кожи аллигатора либо платиновый корпус и такой же ремешок, но другого цвета. Речь, конечно же, про варианты Gear S2 Classic, которые скоро поступят в продажу – но не везде и не для всех. Безусловно, это очень нишевый продукт, сродни золотым Apple Watch Edition, и продажи таких устройств могут быть на уровне десятков, максимум сотни штук. Еще одна новость про часы заключается в том, что Samsung Pay станет доступен для них в течение ближайших месяцев.

Sony.

 Sony презентация началась с долгой и вдохновляющей речи, затем Каза Хираи перешел к прогрессу, рассказывал на о продажах их камер и PlayStation 4.

Был показан новый флагманский телевизор XD93 с подсветкой Slim Backlight Drive с технологией X-tended Dynamic Range PRO, позволяющей еще сократить толщину телевизора (теперь до 11,8 мм, смеется OLED) при повышении контраста и расширении динамического диапазона. Телевизор поддерживает Ultra HD и HDR и оснащен новым 4К-процессором X1. Также было объявлено о технологии подсветки Backlight Master Drive, позволяющей достичь уровня пиковой яркости в 4000 нит. Линейка аудио пополнена новыми наушниками и колонками с усиленными басами, а также новыми наушниками (теперь беспроводными) и беспроводными колонками очень симпатичной серии h.ear™.

Символы презентации Sony – вертушка PS-HX500, созданная для преобразования виниловой коллекции в цифровые файлы hi-res-качества и концепция Life Space UX, включающая короткофокусный беспроводной проектор с колонкой, колонки, встроенные в лампы, и выстраивание предельно комфортного жизненного пространства.

Letv

 Если Samsung и Sony не привезли на выставку потребительской электроники CES 2016 флагманские смартфоны, это ещё не значит, что фанатам персональных гаджетов нечего будет обсудить. Так, китайская компания Letv презентовала первый в мире смартфон на топовом процессоре Snapdragon 820, и у Letv Le Max Pro есть все шансы получить звание самого мощного флагмана. Из достоинств - Ультразвуковая идентификацияСмартфон Letv Le Max Pro также первым на планете получил ультразвуковую технологию биометрической идентификации Qualcomm Snapdragon Sense ID. Она была анонсирована в прошлом году и, как утверждают разработчики, гораздо надежнее и безопаснее технологии на основе емкостных сенсоров высокого разрешения, которая используется сегодня во флагманских смартфонах. Хотя, как известно ультразвуковая технология была применена во флагманской серии Z5™ от Sony.Работает это так - фактически при сканировании отпечатка пальца гаджет создает его трехмерную модель, причем технология поддерживается на уровне процессора. Сканирование может выполняться сквозь стекло, алюминий, пластик и сталь, а вода, жир или мыло на коже на качество результата не влияют. Смартфон имеет 6.33-дюймовый IPS-экран разрешением Quad HD (2440 × 1440 точек) производства Sharp, так что управлять им одной рукой определенно неудобно. Углы обзора широкие, цветопередача яркая и насыщенная, особых недостатков в этом отношении у Letv Le Max Pro нет.Оперативной памяти у смартфона – 4 ГБ (модуль типа LPDDR4), постоянной – 64 ГБ в базовой модификации. Letv Le Max Pro поддерживает технологию ускоренной зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0 – аккумулятор можно зарядить с 0 до 60 % ёмкости всего за 30 минут.Корпус гаджета – металлический, а дизайн визуально напоминает HTC One M9, iPhone 6s Plus и Huawei Mate 8. Камеры, конечно же, две, причем основная имеет разрешение 21 МП. В числе других особенностей Letv Le Max Pro – возможность подключения к сверхскоростному Wi-Fi 802.11ad и сетям LTE, универсальный порт USB Type-C.

Nikon

 Главным сюрпризом, который, правда, все-таки можно было предсказать, стала презентация Nikon – самое, пожалуй, интересное событие в первый день. Крупнейший фотобренд показывает свои топовые новинки на выставке потребительской электроники – такое раньше представить было просто невозможно. CES и мощные фотоанонсы всегда существовали на разных полюсах. Но Nikon решила рвануть против течения и традиций – и показать свои D5 с D500 на выставке. Впрочем, Nikon намеренно сделала это немного в стороне от основных событий: ее презентация не фигурировала в официальном списке мероприятий CES, прошла в нетипичном для этого месте и собрала не такое большое число журналистов, как, например, презентация Samsung. Хотя было заметно интереснее.Главная новинка – это, конечно, Nikon D5, профессиональная полнокадровая зеркальная камера, замена очень успешной D4. Она оснащена 20,8-мегапиксельным сенсором, способным выдавать скорость серийной съемки 12 кадров в секунду с покадровым автофокусом или 14 кадров в секунду без него. Буфер невероятный: до 200 14-битных RAW. Уже этой характеристики достаточно, чтобы снять перед камерой шляпу, но дальше – больше: стандартный диапазон светочувствительности – ISO 100-102400 с возможностью расширения до совершенно феерических ISO 3 280 000.Напомню, что в прошлом году Canon показала прототип камеры с ISO в 4 000 000. Теперь же Nikon выпускает серийную камеру с близкой светочувствительностью. Другие важные вещи: 153-точечный (99 крестовых датчиков) фазовый автофокус с невероятной цепкостью в слежении за объектами в кадре, 180 000-точечный датчик замера экспозиции, 3,2-дюймовый экран разрешением 2 360 000 точек с сенсорной поверхностью.Камера умеет снимать 4К-видео, но с ограничениями: только в режиме кропа и трехминутными кусками; также не следует ожидать высокого битрейта. Это камера в первую очередь для фото – но в этом плане нас ждет настоящий монстр. В продажу D5 поступит в марте по цене $6 500 (475 000₱, по курсу на 07.01.16) за версию без объектива.Другая представленная камера не менее интересна. Это долгожданная замена D300s, флагманский кроп-аппарат для репортажной съемки. 20,9-мегапиксельный сенсор DX-формата соседствует с процессором EXPEED 5 и 153-точечным автофокусом, как на D5, а скорость серийной съемки достигает 10 кадров в секунду при буфере в 79 RAW-кадров.На камеру устанавливается 3,2-дюймовый сенсорный экран, поворачивающийся в вертикальной плоскости, причем поддерживается ввод точки фокусировки касанием пальца. Наконец-то производители поняли, что эта функция – не просто игрушка для любительских моделей, а вполне полезная вещь. Также есть поддержка 4К-видео с возможностью как записи на карту памяти, так и трансляции по HDMI или на смартфон по Bluetooth (функция SnapBridge).D500 занимает ту самую нишу, в которой раньше находилась D300 – камера с APS-C-сенсором, но остальной начинкой, близкой к топовой модели (тогда – D3, теперь – D5). Вариант для репортеров, которые не нуждаются в полном кадре. И хотят сэкономить. В сравнении с D5 это недорогая модель — $2 000(145 000₱, по курсу на 07.01.16) продажи стартуют в марте.Третья новинка – панорамная экшн-камера KeyMission 360 с возможностью записи в формате 4К. Корпус – защищенный, камера не должна пострадать при падении с двух метров и при погружении на глубину до 30 метров, доступна электронная стабилизация картинки. Подробностей пока мало – официальный анонс состоится весной. Но вообще панорамные камеры, способные снимать видео для виртуальной реальности, – это очень живая и растущая тенденция, скоро их будет много.

Huawei

 Китайская компания спокойно забрала себе уже третье место на мировом рынке смартфонов, но с американским рынком пока дела складываются не очень. Несмотря на то, что новый флагманский смартфон – не совсем новый. Huawei Mate 8 был уже анонсирован в Китае в конце осени, но мировой анонс состоялся именно на CES 2016. Что же, давайте перечислим еще раз достоинства этого смартфона, тем более что он действительно хорош: новый низкотемпературный процессор HiSilicon Kirin 950 с восемью ядрами (четыре ядра частотой 2,3 ГГц, четыре ядра частотой 1,8 ГГц – все ARM Cortex-A72), выполненный по 16-нм техпроцессу; аккумулятор емкостью 4000 мА*ч с функцией быстрой зарядки – обещают, что за 30 минут он зарядится так, что хватит на день; 16-мегапиксельная камера с новой системой оптической стабилизации; 6-дюймовый Full HD-дисплей почти лишен рамок – в итоге по размерам Mate 8 близок к 5,5-дюймовому iPhone 6s Plus; 3 или 4 ГБ оперативной памяти; 600 евро за 32-гигабайтную версию и 700 евро за 64-гигабайтную. И отсутствие России в списке стран, где Mate 8 вскоре начнет продаваться, – мы понимаем, что ориентироваться на Apple хочется во многом, но не во всем же.Абсолютной новинкой стал планшет MediaPad M2 10: Full HD-дисплей, стилус, Kirin 930, 2 или 3 Гбайт оперативной памяти, 16 или 32 ГБ флеш-памяти, 4 динамика. Цены варьируются от $349 до $469.Но еще лучше, чем собственные продукты, на репутацию компании влияет Nexus 6P, который уже можно назвать успешным – за счет таких продуктов здорово растет узнаваемость марки. Huawei это понимает и лишний раз нашла повод упомянуть Nexus на своей презентации – в связи с выпуском золотой версии.

Ну что ж, я рассказал вам о первом дне на CES 2016, вроде всё.

Любите технологии, ведь они это наше с вами будущее. 

Please reload

 ФОТО НЕДЕЛИ 
 КАТЕГОРИИ: 
 ПОПУЛЯРНОЕ 
Please reload

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: