Рецензия на фильм "5 Волна", 2016

31/01/2016

Рецензия на фильм Дж. Блэйксона "5-ая Волна"

 

 

Ванильный апокалипсис. 


Увидев трейлер «5-ой Волны» ,заинтересовавшись , проникнувшись во всю эту пост-апокалиптическую тематику ,как можно скорее бежишь в кинотеатр ,дабы полностью окунуться в эту атмосферу ...Окунаешься иииии...жалеешь что даже трейлер посмотрел 

При просмотре фильма ,чувство дежавю всплывает с заметной регулярностью как у меня , так и у половины зала .После окончания фильма все вышли смеясь ,так как каждый из нас заранее угадывал реплики и сюжет фильма . 
Главная героиня-милая старшеклассница Кэсси вместе с родителями и маленьким братом отчаянно пытаются выжить и держаться вместе, но не судьба. После очередного инопланетного вторжения хрупкая Кэсси лихо хватает автомат и убегает «партизанить» в леса. Она в одиночку пытается пробраться к базе, где рекрутированных детей и подростков (в том числе ее брата) экспресс-курсом обучают искусству войны. По ходу «пьесы» Кэсси становится типичной «Мэри Сью» - литературным и кинематографическим штампом, и, конечно, поведение и поступки этой героини становятся также предсказуемы. И события в сюжете тоже. Появляется великодушный, загадочный юноша, прекрасный, как Бог, который спасает Кэсси, мастерски владеет навыком оказания первой помощи, заготовки дров и, как выясняется позже, минирования крупных военных объектов. Параллельно другой герой фильма-рекрутированный юноша Зомби, с которым Кэсси училась в школе и к которому испытывала привязанность-становится почти что «машиной для убийства» инопланетян, но вдруг его одолевают сомнения о «правильности» происходящего вокруг. Вдруг «совы не то, чем кажутся»? 

 


«5-ая волна» - это помесь Сумерек (со всем их продолжениями), Дивергента, Голодных игр, Гостьи и немного 50 оттенков серого. Тут у нас 16-летняя девочка в пост-апокалиптичном мире сражается против пришельцев. Что значит «это было в Гостье» от Стефани Майер? Вам показалось. 
Логикой и реализмом здесь пожертвовали в угоду тому, чтобы главной героине сопереживать, а как это делать, если происходящее на экране то и дело заставляет со смехом на лице закрывать глаза?! 
Помните Китнисс из «голодающего» района? Местная Кесси у нас нечто наподобие. Пришельцы и энергию вырубили, и мор насылали, и водой людей заливали-и так и не смогли помять идеальную укладку волос главной героини. 

Этот фильм не имеет никакой ценности. Он нужен просто для того, чтобы заработать на зрителях. Это даже не «аттракцион» от Майкла Бэя. Это просто халтура, которую «Пипл схавает». 
Фильм от края до края наполнен бредом ,который уже неоднократно встречался в других фильмах.«Пятая волна»- это кино, которое заставляет смеяться над его несуразностью, иногда оно внушает желание отвернуться, ибо стыдно как-то за Блейксона, что он такое снял. Думаю, стоило рекламировать его наче, чтоб пошел тот контингент, для которого и создан фильм, а не обещать экшна и накала страстей для любителей качественных творений. Моя оценка фильму -  2/10.

 

 

 

Please reload

 ФОТО НЕДЕЛИ 
 КАТЕГОРИИ: 
 ПОПУЛЯРНОЕ 
Please reload

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: