Самые громкие выходные Парка Горького: Юбилейная выставка FACES&LACES 2016

09/08/2016

В минувшие выходные, 6 и 7 августа, в Москве в Парке Горького прошла самая крупная выставка FACES&LACES за всю десятилетнюю историю проекта. 

 

"Faces & Laces" - это ежегодный интерактивный выставочный проект, посвященный актуальной уличной моде, спорту, субкультурам, кастомайзингу, визуальным коммуникациям и альтернативному современному искусству в России, начало которому было положено еще в 2006 году. 

Главной идеологией проекта является уличная субкультура.

 

 

В этом году проект FACES&LACES шумно отметил свой большой юбилей - 10 лет, с еще большим размахом, чем обычно. На масштабной территории в более чем 40 000 квадратных метров ПАРКА ГОРЬКОГО свои проекты представили как локальные, так и международные бренды: BURN, NIKE SPORTSWEAR, VANS, PUMA, UNIQLO, CASIO G-SHOCK, REEBOK CLASSIC, JBL, RE:STORE, STREET BEAT и многие другие.

 

Помимо участников в рамках Faces&Laces, выставка включала в себя от более 300 локальных участников, которые подготовили свои площадки в рамках концепции CITY UNDER CONSTRUCTION. Среди них: уличные бренды одежды и аксессуаров, производители скейтборд продукции, спортивные объединения и многие другие!

Некоторые из самых ярких площадок Faces&Laces:

 

"Main stage by Burn"

 

На главной сцене при поддержке генерального партнера выставки BURN прошли выступления зарубежных хедлайнеров, таких как: THE BUG, MISS RED, FLOWDAN, LIL B

А также, два дня выставки на сцене появлялись лучшие локальные артисты и объединения: MUJUICE, FLAMMABLE BEATS, HYPERBOLOID RECORDS и многие другие. Зрелищно выступила группа BOULEVARD DEPO, к которой во время лайва присоединились участники YUNGRUSSIA и особенным сюрпризом стал PHARAOH.

 

 

"HOUSE OF VANS"

 

Здесь же, помимо огромной музыкальной программы, прошли контесты по скейтбордингу и BMX по подготовленной программе в честь главного события Vans - 50-летию бренда: уникальный архитектурный скейтпарк в концепции события, два дня зрелищных соревнований с лучшими скейт и BMX райдерами, сцена с полноценным лайнапом и хедлайнером - группой MODERN PETS из Берлина, воркшоп в котором художники SNOOM и LETO LETTO кастомизировали вещи гостям.

 

Площадка HOUSE OF VANS - это невероятное объединение экстремального спорта, музыки, уличной культуры и современного искусства, словом всего, чем дышит и живет аудитория Vans. 

 

Главное, на что стоило обратить внимание, — скейтпарк площадью более 1500 квадратных метров, представляющий собой не только пространство для выступления российских и зарубежных райдеров, но и настоящий арт-объект, вдохновленный концепцией выставки СITY UNDER CONSTRUCTION. Споты имитировали объекты, которые можно встретить в любом районе города или на строительной площадке. Кроме двух 20-ти футовых контейнеров, выступающих в роли стартовой точки, площадки с перилами и ступенями, имитирующей вход в магазин, и масштабного спота – дабл-сэта из 10 ступеней для финала соревнований, в скейтпарке установили настоящий бульдозер — фигуру мечты для большинства скейтборд и BMX райдеров.

 

 

"re:Store x STREET BEAR x DMC"

При поддержке сетей магазинов re:Store и STREET BEAT на Faces & Laces 2016 прошел российский этап крупнейшего мирового соревнования среди диджеев — DMC DJ World Russian Finals.

 

DMC — это соревнования по тернтаблизму: за 6 минут диджей должен максимально впечатлить судей и зрителей мастерством скретчинга и других эффектов, создаваемых на пульте и вертушках во многом благодаря ловкости рук. Сегодня соревнования DMC проводятся в Британии, США, Канаде, Германии, Японии и прочих странах с развитой клубной сценой.

Фотоотчёты с Faces & Laces:

К сожалению, наш фотоотчёт пока не готов, но по мере поступления информация будет обновляться :)

 

А мы надеемся, что проект будет развиваться и дальше в таком же бешенном темпе. Ведь Faces & Laces - не просто выставка, это отражение настоящего, тот "Underground", улица, не каждому дано это прочувствовать, поучаствовать, Faces & Laces даёт эту возможность.

Больше о проекте:

https://vk.com/faceslacescom

http://2016.faceslaces.com/

http://www.nike.com/ru/ru_ru/c/cities/moscow/sportswear

Please reload

 ФОТО НЕДЕЛИ 
 КАТЕГОРИИ: 
 ПОПУЛЯРНОЕ 
Please reload

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: