Рецензия на фильм "Тарзан. Легенда", 2016

09/07/2016

© «Human. Nature»

Новый взгляд Голливуда на мальчика, выросшего среди обезьян, поспевший вслед за недавней «Книгой джунглей» Джона Фавро. «Тарзан. Легенда» — это переосмысление всей истории персонажа, добавляющий как новых героев, так и новые мотивы. В роли постановщика выступил, «кино отец» всея Поттера, режиссер последних четырёх лент — Дэвид Йейтс. Набивший руку, в магических злоключениях на экране, режиссер весьма удачно пускается в дикие джунгли Африки. Забавно, но «Тарзан. Легенда», хоть и далека от истории «мальчика, который выжил», всё-таки имеет определённый ореол, если не влияния режиссёра, то кастинг менеджера и режиссёра дубляжа определённо. В картине играет, засвятивщийся в «Гарри Поттере`Джим Бродбент (Гораций Слизнорт) и чудом незамеченный Джон Херт (Олливандер). А в русском дубляже говорит Тарзан, голосом кого бы вы думали? Самого Северуса Снейпа!

Сюжетом стала не самая каноничная история Тарзана, а скорее её продолжение. Если вам было интересно, что стало с Тарзаном, когда он покинул родные пенаты, променяв их на Англию, то вам сюда! По приезду в Лондон, ставший лордом, Тарзан женился на Джейн и, казалось бы, смерился с тихим и стабильным укладом жизни. Но на злобу дня, появляется странный чернокожий человек, по имени Джордж Вашингтон. Который уговаривает Тарзана вернуться в джунгли и как следует разведать обстановку в новой английской колонии, от которой попахивает рабовладельчеством и прочими, малоприятными делами.

Если говорить о кастинге, то он безусловно интересный. В ленте играют уже ставшие культовыми актёры, и популярность которых только набирает обороты. Малоизвестный, но безусловно опытный актёр Александр Скарсгард, за свои 39 лет снялся в немалом количестве лент, но запоминающейся роли, вознёсшей его на кино Олимп, пока не снискал. Возможно именно Тарзан, станет для него отправной точкой. В этой роли он безусловно хорош. Марго Робби, выбранная в качестве спутницы, а ныне верной супруги Тарзана, стала безусловно одной из ярких жемчужинок картины. Своей красотой и обоянием, порой спасает ситуацию. Честь ей и хвала. Вечный злодей, именно такая учесть, а скорее призвание, уготована Кристофу Вальцу. В роли Леона Рома, посла короля Англии, сдержан, но противен, а порой и мил. Амбициозный, целеустремлённый, готовый пойти на всё ради своих планов, скрывается за белой одеждой и псевдорелигиозностью, именно таким предстал в этом фильме. Сэмюэл Л. Джексон, ещё один Тарантиновский герой, как и Вальц. Бесконечно обаятельный, и суровый, пожалуй, ещё один плюс картины. Герой Джексона, с говорящим именем Джордж Вашингтон, по сути и является отправной точкой всего фильма. Не будь его, не было бы всех действий в джунглях. Его роль взяла на себя как юмористическую составляющую, так одного из главных «спасателей ситуации».

По поводу графической анимации хочется сказать одно – это нечто. Ещё каких-то 10 лет назад я и подумать не мог, что буду сидеть в кинотеатре, и я не смог различить графику от живой реальности.
И конечно же, финальная песня. Hozier – “Better Love” просто великолепно подытожила картину.

Фильм действительно интересный и захватывающий. Фокус Одобряет.