Рецензия на фильм "Финансовый Монстр", 2016

06/06/2016

"Акции падают, рейтинги растут"

«Финансовый монстр» — это триллер с элементами драмы, снятый талантливой актрисой и режиссёром Джоди Фостер. Данную картину я ждал, меня по-настоящему заинтриговал сюжет и привлёк актёрский состав. Но после просмотра впечатления оказались смешанными. У фильма много сильных сторон, но немало и недостатков.

Сюжет вышел в целом интересным. Он не затянут и плавно движется от завязки к завершению. Вот только напряжение при просмотре нарастает довольно медленно. Своего накала оно достигает лишь на последних десяти минутах. До финала напряжения я почти и не чувствовал, разве что было слегка тревожно. Концовка вышла неплохой, но немного предсказуемой. Финал картины не в коем случае нельзя назвать банальным, но такая развязка была вполне ожидаема.

Не могу не сказать о юморе, да, он присутствовал, но конечно от Джорджа Клуни всегда ожидаешь немного большего, хотя с другой стороны это ведь и не комедия, так что возможно здесь я перегибаю палку. Безусловно роль Ли Гейтса он исполнил потрясающе, впрочем, как всегда. Джулия Робертс появлялась не так часто, но её эмоции, можно было почувствовать даже в тех минутных кадрах.  Однако больше всего меня порадовала игра Джека О`Коннела. Он играет очень ярко и эмоционально, но при этом не переигрывает. От него я точно такой отличной игры не ожидал. Из него вышел выразительный запутавшийся в себе герой.

Фильм ни чуточки не скучный, эти полтора часа вы проведёте в компании захватывающего триллера, с блистательной актёрской игрой. В итоге, фильм практически оправдал мои ожидания. У ленты очень много сильных сторон, но создатели допустили много обидных ошибок, которые слегка подпортили общее впечатление. Если вы ждёте от этого кино напряжённого триллера, то это не ваш вариант. Моя оценка: 8/10.

Please reload

ФОТО НЕДЕЛИ
 КАТЕГОРИИ: