Рецензия на фильм "Экипаж", 2016.

24/04/2016

«Блокбастер удался, полёт нормальный!»

Отечественный кинематограф продолжает радовать новыми картинами. Сегодня в прокат вышел фильм Николая Лебедева «Экипаж».

То, что сотворил со мной Экипаж, уже давненько никому не удавалось сделать, — меня вжало в кресло, у меня наворачивались слезы, и я совершенно отказывался уходить из зала кинотеатра после окончания фильма. Я хотел еще, мне казалось, что прошло так мало времени, а пролетело более двух часов, я даже не поверил, сперва и посмотрел на часы в, чтобы убедится. Фильм однозначно превзошёл все мои ожидания. Соглашусь, со многими рецензентами, о том, что фильм получился немного переполнен трагическими ситуациями, но всё же это не меняет положительное мнение о картине. Так как я ни много ни мало, но всё же хоть что-то понимаю в гражданской авиации, я достаточно внимательно смотрел фильм. И, честно говоря, мне понравилась работа постановщиков и сценаристов, всё было продумано, правда в некоторых местах были свои несерьёзные недочёты.

Молодой летчик Алексей Гущин (Д.Козловский), в начале своего профессионально пути, успел собрать целую стопку отрицательных рекомендаций. А все почему? Потому что у Алексея есть свое мнение, которое не приветствуется в нашем обществе. После чего он возвращается в Москву к своему отцу, бывшему советскому авиаконструктору, который помогает ему устроиться в малую авиакомпанию. Его наставника, играет В. Машков, который отличается суровым характером, и профессионализмом. В этой же авиакомпании он находит свою любовь, пилота Александру Кузьмину (Агне Грудите), с который у него предстоят не лёгкие отношения. А вот что уже будет дальше… Вы узнаете сами, посмотрев этот фильм. Единственное что я хотел отметить, это возрастные ограничения на данный фильм, официально заявлено «6+», но как мне кажется, фильм будет слишком тяжёлый для детей этого возраста. Так что, по-моему, логичнее всего, поставить фильму ограничения «12+». Если говорить об актерской игре, то она как всегда на высоте у выбранных на эти роли актёров. Все подобраны идеально, и подходят на свои роли. Естественно не обошлось без открытой рекламы «Аэрофлота», и да, именно что открытой.

Безусловно я всем советую посмотреть этот фильм, пока он ещё идёт в кинотеатрах, а если у вас не получается, то обязательно посмотрите его онлайн.

Отечественный кинематограф вырос, причём вырос значительно. Моя оценка 10/10.

Please reload